Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
-
1 красный сладкий перец
-
1 желтый сладкий перец
-
1 черешок лука-порея (только белая часть)
-
150 г фисташек
-
3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
-
50 мл растительного масла
-
1,5 ст. л. соевого соуса
-
200 мл белого сухого вина
-
50 г сливочного масла
-
соль, черный перец по вкусу
-
2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"
Что делать:
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
- Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
- Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
- Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
- Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
- Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения