Студень из говяжьих ножек ножка говяжья - 1 кг морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика лавровый лист - 2 шт. перец черный горошком сольКоличество порций: 4 Время приготовления: 1 ч 20 мин. Способ приготовления рецепта: Говяжьи ножки выдержите 3–4 часа в холодной воде, затем воду слейте, ножки залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6–8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир. За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце —лавровый лист, перец и соль. По окончании варки мякоть отделите от костей и мелко порубите. Отвар процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охладите до полного застудневания. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"