Опубликовано 23 августа 2007, 03:32

Стручковая фасоль во фритюре

Стручковая фасоль во фритюре
Стручковая фасоль во фритюре

Стручковая фасоль во фритюре

  • 250 г зеленой стручковой фасоли

  • 150 г сахарного горошка

  • 1 лук-порей (только белая часть)

  • 1 ч. л. соли

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • щепотка сухого орегано

Что делать:

  • Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
  • В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
  • В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru