Стейк с луком
Стейк из баранины с луком
- баранина (окорок, почечная часть корейки) - 400 г
- лук репчатый - 1-2 головки
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки или кинза - 2-3 веточки
- лимон - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Что делать:
- Баранину разрежьте на 2 порционных куска.
- Для маринада мелко рубленные лук, чеснок и зелень соедините, поперчите, посолите, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Мясо посыпьте свежемолотым перцем.
- Стейк смажьте приготовленным маринадом и выдержите 3–4 часа.
- Жарьте стейк на решетке, переворачивая, до готовности.
- При подаче гарнируйте стейк овощами-гриль. Отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: