Стейк из говяжьей вырезки !Стейк из говяжьей вырезки Необходимые продукты: говяжья вырезка — 180–200 г соль по вкусу перец по вкусу сливочное масло Способ приготовления Говяжью вырезку обсушить на бумаге, посолить и поперчить. На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить на нем вырезку, периодически поливая маслом. Довести в духовке при t° 200 °С до нужной прожарки. Подавать можно с коньячным соусом с шампиньонами > Советы Приготовить заранее решетку. При обжаривании мяса необходимо быстро поливать его маслом, в котором оно жарится. Кипящее масло — своего рода горячая обработка. После обжарки мясо нужно выложить на решетку, чтобы оно "отдохнуло" и чтобы весь сок распределился равномерно по всему куску! Так же приготовить можно и свинину. Но так как свинина требует полной прожарки, в отличие от говядины, которую можно готовить "сильно с кровью", то желательно довести в духовке до готовки, выложив сверху по кусочку сливочного масла. Готовое мясо полагается резать острым ножом одним движением, а не пилить, чтобы не терялся сок. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Необходимые продукты: говяжья вырезка — 180–200 г соль по вкусу перец по вкусу сливочное масло Способ приготовления Говяжью вырезку обсушить на бумаге, посолить и поперчить. На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить на нем вырезку, периодически поливая маслом. Довести в духовке при t° 200 °С до нужной прожарки. Подавать можно сконьячным соусом с шампиньонамиСоветы Приготовить заранее решетку. При обжаривании мяса необходимо быстро поливать его маслом, в котором оно жарится. Кипящее масло — своего рода горячая обработка. После обжарки мясо нужно выложить на решетку, чтобы оно "отдохнуло" и чтобы весь сок распределился равномерно по всему куску! Так же приготовить можно и свинину. Но так как свинина требует полной прожарки, в отличие от говядины, которую можно готовить "сильно с кровью", то желательно довести в духовке до готовки, выложив сверху по кусочку сливочного масла. Готовое мясо полагается резать острым ножом одним движением, а не пилить, чтобы не терялся сок.