Опубликовано 05 июля 2007, 02:20

Сорбет из груши с портвейном

Сорбет из груши с портвейном
Сорбет из груши с портвейном

Сорбет из груши с портвейном

  • 4 большие спелые груши

  • 1 ч. л. желатина в порошке

  • 1 стакан белого портвейна

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 3 яичных белка

Что делать:

  • Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их над миской, чтобы стекал сок.
  • Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и перемешать.
  • Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной однородности.
  • Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх. Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
  • Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru