Сибирские пельмени
Рецепт пельменей с фаршем из говядины, свинины и баранины со специями.
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана холодного молока
- 1/3 стакана ледяной воды
- 1 яйцо
- Соль
Для фарша:- По 200 г свинины, баранины и говядины
-
1 средняя луковица
-
1-2 зубчика чеснока
-
Соль, перец
-
2/3 стакана холодного молока
Как приготовить сибирские пельмени:
- На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
- Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.
- Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края, придав форму полумесяца.
- Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отваривать в подсоленной воде со специями.
- Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.
- Сибирские пельмени готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru