Шапка маленького мука
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 350 г
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
сметана - 200 г
спагетти - 120 г
цуккини - 1 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук порубить, обжарить на растительном масле; добавить грибы, жарить еще 2 минуты; добавить говядину, нарезанную кубиками, и жарить все вместе. Положить ломтики помидоров, влить 1/2 стакана воды и тушить 20 минут; посолить, поперчить, добавить сметану и тушить до готовности.
Спагетти сварить в подсоленной воде, воду слить. Макароны заправить сливочным маслом, сыром и яйцом, перемешать.
Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, варить 1 минуту в подсоленной воде.
Кольцевую форму смазать растительным маслом, выложить ломтиками цуккини так, чтобы их концы свешивались, уложить макароны и соединить сверху концы цуккини. Запекать в духовке 7 минут.
При подаче выложить на блюдо кольцо, в середину — тушеное мясо. Посыпать рубленой зеленью.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 350 г
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
сметана - 200 г
спагетти - 120 г
цуккини - 1 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук порубить, обжарить на растительном масле; добавить грибы, жарить еще 2 минуты; добавить говядину, нарезанную кубиками, и жарить все вместе. Положить ломтики помидоров, влить 1/2 стакана воды и тушить 20 минут; посолить, поперчить, добавить сметану и тушить до готовности.
Спагетти сварить в подсоленной воде, воду слить. Макароны заправить сливочным маслом, сыром и яйцом, перемешать.
Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, варить 1 минуту в подсоленной воде.
Кольцевую форму смазать растительным маслом, выложить ломтиками цуккини так, чтобы их концы свешивались, уложить макароны и соединить сверху концы цуккини. Запекать в духовке 7 минут.
При подаче выложить на блюдо кольцо, в середину — тушеное мясо. Посыпать рубленой зеленью.