Самса с бараниной
Необходимые продукты :
Для теста:
2 стакана воды
1 ч. л. соли
мука 1 кг.
Для начинки:
500 г баранины
0,5 стакана риса
лук репчатый
соль
перец
Способ приготовления :
Из баранины сделать фарш, обжарить с луком, добавив рис (предварительно отваренный до полуготовности), соль и перец добавить по вкусу. Готовый фарш остудить. Приготовить пресное тесто, дать отдохнуть 10-15 минут. Тесто
раскатать на тонкие лепешки диаметром 20 см. Лепешки смазать яйцом,
на середину положить фарш и защепить в виде треугольников. Готовую самсу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Самса подается только в горячем виде. Если вы все сразу не съедите,
то «полуфабрикат» хорошо обсыпте мукой и в морозильник. Самсу можно подавать с чаем, с легким овощным салатом.
Прислала Ася
Необходимые продукты :
Для теста:
2 стакана воды
1 ч. л. соли
мука 1 кг.
Для начинки:
500 г баранины
0,5 стакана риса
лук репчатый
соль
перец
Способ приготовления :
Из баранины сделать фарш, обжарить с луком, добавив рис (предварительно отваренный до полуготовности), соль и перец добавить по вкусу. Готовый фарш остудить. Приготовить пресное тесто, дать отдохнуть 10-15 минут. Тесто
раскатать на тонкие лепешки диаметром 20 см. Лепешки смазать яйцом,
на середину положить фарш и защепить в виде треугольников. Готовую самсу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Самса подается только в горячем виде. Если вы все сразу не съедите,
то «полуфабрикат» хорошо обсыпте мукой и в морозильник. Самсу можно подавать с чаем, с легким овощным салатом.
Прислала Ася