Рыба по-гречески
Необходимые продукты
рыба — 200 г
помидоры — 2–3 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
щавель — 100 г
шпинат — 100 г
масло растительное
лук зеленый
зелень укропа и петрушки
перец черный горошком
соль
Количество порций: 1
Способ приготовления
-
Репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеруйте все вместе 5–7 минут, добавьте нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогрейте, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, укропа, хорошо перемешайте.
-
Подготовленную рыбу с костями или филе без костей уложите в сотейник, смажьте приготовленной смесью, добавьте воду, соль, перец горошком и тушите до готовности. Воды налейте столько, чтобы она покрыла продукты полностью.
-
Рыбу подавайте вместе с соусом, в котором она тушилась, оформите корнишонами.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты
рыба — 200 г
помидоры — 2–3 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
щавель — 100 г
шпинат — 100 г
масло растительное
лук зеленый
зелень укропа и петрушки
перец черный горошком
соль
Количество порций: 1
Способ приготовления
-
Репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеруйте все вместе 5–7 минут, добавьте нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогрейте, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, укропа, хорошо перемешайте.
-
Подготовленную рыбу с костями или филе без костей уложите в сотейник, смажьте приготовленной смесью, добавьте воду, соль, перец горошком и тушите до готовности. Воды налейте столько, чтобы она покрыла продукты полностью.
-
Рыбу подавайте вместе с соусом, в котором она тушилась, оформите корнишонами.