Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури говяжья вырезка без костей весом около 2 кг 1 ст. л. растительного масла 2 белые луковицы 1 головка чеснока 1 ч. л. черного свежемолотого перца 100 мл бальзамического уксуса сок и цедра 2 апельсинов 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. солиЧто делать: Сначала приготовить глазурь. Масло разогреть в сотейнике, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить в течение 30 сек. на сильном огне. Добавить перец, бальзамический уксус, мелко натертую цедру, апельсиновый сок, сахар, кориандр и соль. Убавить огонь и готовить, помешивая, пока глазурь не загустеет, около 15 мин. Дать остыть. Вырезку обвязать хлопчатобумажной ниткой, смазать со всех сторон глазурью и поместить в холодильник на 3-4 ч. Форму для запекания застелить фольгой, уложить в нее вырезку. Духовку разогреть до 220°С, в середину духовки поставить решетку. Поместить форму с вырезкой на решетку. Запекать до готовности, периодически смазывая глазурью. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и отставить на 20-30 мин. Снять нитки, порезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru