Опубликовано 14 апреля 2010, 04:00

Рис с фасолью и копчеными сосисками

Рецепт риса с красной фасолью, чесноком и копчеными сосисками из индейки.
Рис с фасолью и копчеными сосисками

Что нужно (на 4 порции):

  • 300 г красной фасоли

  • 1 ч. ложка оливкового масла

  • 1 крупная нарубленная луковица

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2, 5 л воды

  • 2 ст. ложки приправы «Кейджн»

  • 3/4 ч. ложки соли

  • 2 лавровых листа

  • 350 г тонких ломтиков копченых сосисок из индейки

  • 600 г отваренного длиннозерного риса

  • Нарубленный зеленый лук (по желанию)

Как приготовить рис с фасолью и копчеными сосисками:

  • Вымыть фасоль, поместить в кастрюлю и залить водой на 5 см выше уровня фасоли, накрыть крышкой и оставить на 8 часов. Слить воду.
  • Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок, жарить 4 мин. Добавить фасоль, 2,5 л воды и следующие 4 ингредиента. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 1/2 часа или пока не загустеет.
  • Подавать с рисом, по желанию украсить зеленым луком.
  • Рис с фасолью и копчеными сосисками готов!

Приятного аппетита!