Рис "Грязный"
Рис "Грязный"
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 2,5 стакана куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 125 г куриной печени
- 125 г куриных желудков
- 125 г свиного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- крупно молотый черный перец
- белый и кайенский перец по вкусу
Что делать:
- Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде.
- Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок, поперчить по вкусу.
- Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин., пока вся жидкость не впитается.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: