Рецепт рулета из баранины под инжирным соусом 600–700 г бараньей мякоти Морская соль, перец по вкусу 1 ст. ложка очищенных фисташек Цедра половинки лимона 10 средних оливок Тимьян, розмарин 0,5 л овощного бульона 50 мл красного вина 1 головка репчатого лука 5 плодов сушеного инжираКак приготовить "Рулет из баранины под инжирным соусом": Кусок баранины разрезать вдоль, не доходя до конца около 2 см. Накрыть мясной пласт пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить. Фисташки измельчить в ступке, перемешать с лимонной цедрой и измельченными оливками, добавить травы. Ореховой пастой смазать мясо, свернуть рулетом, скрепить кулинарной нитью или зубочистками. Запекать рулет на смазанном противне при температуре 220 градусов около часа до образования румяной корочки. Пока мясо запекается, репчатый лук и инжир мелко нарезать, выложить на рулет, залить смесью бульона и вина. Продолжить запекать баранину до готовности. После приготовления жидкость с луком и инжиром из противня слить в миску, приправить и измельчить в блендере. Подавать, порезав рулет на порционные куски и полив инжирным соусом. Приятного аппетита!