Рецепт лазаньи с цыпленком
Рецепт лазаньи с цыпленком и белым вином
-
лазанья - 250 г
-
филе цыплят - 350 г
-
лук - 1 шт.
-
морковь тертая - 1 шт.
-
чеснок - 4 зубчика
-
оливковое масло - 2 ст. ложки
-
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
-
сыр мягкий тертый - 1 стакан
-
мука пшеничная - 4 ст. ложки
-
молоко - 1 3/4 стакана
-
томатная паста - 2 1/2 стакана
-
белое вино сухое - 1/2 стакана
-
розмарин измельченный - 1 ч. ложка
-
перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки
-
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
-
соль - 1/2 ч. ложки
Как приготовить "Лазанья с цыпленком":
- Лазанью отварить в подсоленной воде.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут.
- Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая.
- Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут.
- Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт лазаньи с цыпленком опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: