Рецепт бифштекса с яйцом говядина (вырезка) - 650 г яйцо - 4 шт. жир животный топленый - 40 г маргарин или масло топленое - 20 г корень хрена - 100 г картофель помидоры или консервированные - 200 г соль перец молотый зелень (веточки) - для оформленияКак приготовить "Бифштекс с яйцом": Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем. Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок). На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем. Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками. При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени. Приятного аппетита! Рецепт бифштекса с яйцом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru