Опубликовано 29 мая 2007, 04:08

Равиоли с крапивой и лисичками

Равиоли с крапивой и лисичками
Равиоли с крапивой и лисичками

Равиоли с крапивой и лисичками
Для теста:

  • 280 г муки
  • 50 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. холодной воды

Для начинки:

  • 2 луковицы шалота

  • 60 г сливочного масла

  • 200 г листьев молодой крапивы

  • соль, свежемолотый черный перец

  • 200 г свежих или замороженных лисичек

  • 3 средние картофелины

  • 1 яйцо

Что делать:

  • Муку просеять с солью в миску, добавить все остальные ингредиенты теста, перемешать до однородности. Затем как следует вымесить крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  • Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, в течение 1 мин. Затем добавить листья крапивы, перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного остыть и поставить в холодильник.
  • Лисички промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а если используются замороженные – разморозить. Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение 20 мин., затем дать остыть, очистить, размять и протереть через сито.
  • Добавить яйцо и начинку из крапивы. Тонко раскатать тесто скалкой, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам, края защипать.
  • Выложить равиоли на противень, дать немного подсохнуть, около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.
  • Лисички обжарить на оставшемся масле, 7–10 мин., приправить солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru