Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано 2 больших початка молодой кукурузы 200 г зеленой фасоли 2 красные луковицы 1 зубчик чеснока 2 ст. л. сливочного масла 0,5 стакана белого сухого вина 4 веточки орегано 250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли несколько листочков орегано для украшенияЧто делать: С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см. Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 мин. Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать. Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 мин. Украсить листочками орегано и немедленно подавать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru