Пряные бараньи ребрышки на гриле
Пряные бараньи ребрышки на гриле
-
баранина на ребрышках - 1 кг
-
зира - 1 ст.л.
-
кориандр - 1 ч.л.
-
корица - 1/2 палочки
-
гвоздика - 2 бутона
-
перец черный горошком - 1 ч.л.
-
соль, перец
-
перец белый
-
масло растительное
Что делать:
- Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
- Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца.
- Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны.
- Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru