Почки бараньи в соусе с вином
Почки бараньи в соусе с грибами
- почки бараньи - 500 г
- грибы - 200 г
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- мадера - 1/2 стакана
- бульон мясной - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Что делать:
- Почки освободите от жира и пленок, нарежьте тонкими ломтиками.
- Грибы сварите, затем обсушите и нарежьте ломтиками.
- Почки и грибы обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла 1–2 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и, помешивая, жарьте еще 1–2 минуты.
- Влейте мадеру и бульон, тушите 3–4 минуты.
- При подаче почки вместе с грибами и образовавшимся соусом уложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнируйте отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: