Опубликовано 07 мая 2008, 01:59

Паста, запеченная со сморчками

Рецепт пасты тальятелле со сморчками
Паста, запеченная со сморчками

Паста, запеченная со сморчками

  • паста тальятелле - 4 "гнезда"

  • сморчки - 1 горсть

  • луковица средняя - 1 шт.

  • масло оливковое - 1/2 стакана

  • вино белое - 4 ст.л.

  • сливки жирностью 35% - 1 стакан

  • томатный соус - 2 ст.л.

  • соевый соус - 3 ч.л.

  • паприка сладкая - щепотка

  • соль

Что делать:

  • Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин.
  • Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин. Добавить паприку.
  • Перемешать и сохранять теплым. Отварить пасту согласно указаниям на упаковке и выложить на тарелки. Сверху выложить соус.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru