Опубликовано 23 апреля 2007, 04:51

Пасхальные цыплята

Пасхальные цыплята
Пасхальные цыплята

pash_cip.jpg

  • 750 г муки

  • 1,5 ст. л. соли

  • 5 яичных белков

  • 1,5 ст. л. сметаны

  • 2 цыпленка весом по 800 г

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 4 большие луковицы

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1 пучок укропа

  • 1 яйцо

  • черный молотый перец по вкусу

Что делать:

  • Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.
  • Вымешивать тесто не менее 5 мин., до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
  • Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  • Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 мин. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
  • Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.
  • Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С. Запекать цыплят 1 ч, накрыв фольгой. За 10 мин. до готовности фольгу снять.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru