Паэлья вегетарианская Паэлья вегетарианская оливковое масло - 3 ст. л. лук репчатый - 1 луковица чеснок - 2 зубчика 2 сладких перца разных цветов 4 помидора 300 г риса щепотка шафрана 700 мл овощного бульона 200 г зеленой стручковой фасоли 150 г зеленого горошка 200 г свежей спаржи зелень петрушки сольЧто делать: Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru