Паэлья по-филиппински
Паэлья по-филиппински
-
лук репчатый - 1 шт
-
куриное бедро без кости - 4 шт
-
свиная вырезка - 400 г
-
колбаса чоризо - 300 г
-
куриная печенка - 10 шт
-
куриный желудок - 10 шт
-
куриный жир - 100 г
-
рис для паэльи - 2 стакана
-
сладкий перец - 1 шт
-
зеленый горошек - 100 г
-
золотой изюм - 100 г
-
чеснок - 3 зубчика
-
томатный соус - 1 стакан
-
банан неспелый - 2 шт
-
масло растительное - 1 ст. л.
-
соль и перец по вкусу
Что делать:
- Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин.
- Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми.
- Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить.
- В глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин.
- Добавить целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин.
- Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин.
- Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения