Опубликовано 15 декабря 2007, 03:00

Паэлья по-филиппински

Паэлья по-филиппински
Паэлья по-филиппински

Паэлья по-филиппински

  • лук репчатый - 1 шт

  • куриное бедро без кости - 4 шт

  • свиная вырезка - 400 г

  • колбаса чоризо - 300 г

  • куриная печенка - 10 шт

  • куриный желудок - 10 шт

  • куриный жир - 100 г

  • рис для паэльи - 2 стакана

  • сладкий перец - 1 шт

  • зеленый горошек - 100 г

  • золотой изюм - 100 г

  • чеснок - 3 зубчика

  • томатный соус - 1 стакан

  • банан неспелый - 2 шт

  • масло растительное - 1 ст. л.

  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  • Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин.
  • Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми.
  • Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить.
  • В глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин.
  • Добавить целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин.
  • Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин.
  • Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.
Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru