Мясной паштет mjasnoj_pashtet.jpg Необходимые продукты: кролик или курица - 700 г мякоти грудинка свиная - 150 г печень - 150 г сало копченое - 100 г молоко - 3 ст. ложки булка черствая - 1 шт. шампиньоны - 8 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 3 головки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки мускатный орех - 1 щепотка гвоздика молотая - 1 щепотка перец черный молотый соль коньяк - 1,5 ст. ложки яичный желток - 1 шт. желе смородиновое - 50 г портвейн - 2 ст. ложки мука пшеничная - 500 г масло сливочное - 250 г яйцо - 3 шт. Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение Способ приготовления рецепта: Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа. Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите. Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте. Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С. Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: кролик или курица - 700 г мякоти грудинка свиная - 150 г печень - 150 г сало копченое - 100 г молоко - 3 ст. ложки булка черствая - 1 шт. шампиньоны - 8 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 3 головки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки мускатный орех - 1 щепотка гвоздика молотая - 1 щепотка перец черный молотый соль коньяк - 1,5 ст. ложки яичный желток - 1 шт. желе смородиновое - 50 г портвейн - 2 ст. ложки мука пшеничная - 500 г масло сливочное - 250 г яйцо - 3 шт. Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение Способ приготовления рецепта: Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа. Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите. Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте. Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С. Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"