Опубликовано 16 ноября 2007, 12:15

Мусака из свинины

Мусака из свинины
Мусака из свинины

Мусака из свинины

  • свинина мякоть - 300 г

  • картофель - 4 клубня

  • масло топленое - 3 ст. ложки

  • лук репчатый - 1 головка

  • сыр тертый - 1 ст. ложка

  • томат-пюре - 1 ст. ложка

  • соус сметанный - 2 стакана

  • бульон - 2 стакана

  • зелень петрушки

  • зелень укропа

  • перец черный молотый

  • соль - по вкусу

  • помидоры - 2 шт.

Что делать:

  • Мякоть свинины пропусти через мясорубку, посоли, поперчи и обжарь до полуготовности вместе с пассированным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.
  • Добавь нарезанный дольками картофель бульон и туши до готовности.
  • Приготовленную массу выложи на сковороду, залей сметанным соусом (рецепт здесь), посыпь тертым сыром, сбрызни оставшимся маслом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ruПри подаче оформите зеленью.