Мексиканские фрикадельки
Рецепт фрикаделек из свиного фарша, тмина, черного перца и сальса-соуса.
(на 4 порции)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица среднего размера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарубленный перчик халапеньо
- 500 г свиного фарша
- 75 г панировочных сухарей
- 1 крупное яйцо
- 2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 400 г сальсы
Как приготовить мексиканские фрикадельки:
- Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках).
- Разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавить лук и готовить до мягкости, около 3 мин. Добавить чеснок и перчик халапеньо и готовить 1 мин. Снять с огня и остудить.
- В большой миске смешать свинину, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, тмин и луковую поджарку. Слепить 12 фрикаделек.
- Протереть насухо сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть на среднем огне. Поджарить фрикадельки со всех сторон, около 7 мин. Залить сальсой и запекать в духовке в течение 25 мин.
- Мексиканские фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: