Рецепт спагетти с лимоном и чесноком Лимонные спагетти спагетти - 400 г лимон - 2 больших петрушка - большой пучок чеснок - 4 зубчика масло оливковое "экстра вирджин" - 5 ст.л. пармезан - 100 г свеженатертого соль перец черныйЧто делать: С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru