Рецепт курицы, запеченной с грибами, беконом и пряностями. 12 кусков курицы (ножки или грудки) 6 ломтиков бекона 225 г шампиньонов 300 мл куриного бульона 300 мл красного вина для соуса 2 ст. ложки бренди для соуса (по желанию) 300 г лука-шалот 2 зубчика чеснока 25 г сливочного масла 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки оливкового масла 1 пучок пряных трав «букет гарни» 1 лавровый лист Веточки тимьянаКак приготовить курицу с букетом гарни к ужину по-французски: Замариновать курицу в вине с букетом гарни на ночь. Сделать в курице небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась маринадом и приобрела пряный аромат. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде, добавить бекон и обжарить до коричневой корочки. Вынуть бекон, выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитался жир. В эту же сковороду добавить рубленый лук-шалот, спассеровать, выложить и убрать в сторону. Добавить оставшееся оливковое масло, грибы, мелко рубленый чеснок, обжарить в течение 3 минут, убрать с огня. Прогреть духовку до 180 градусов. Курицу вынуть из маринада. Букет гарни удалить, маринад не выливать. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8–10 минут. Курицу вместе с беконом, луком-шалот и грибами положить в форму для запекания. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить муку и спассеровать ее в течение 1–2 минут. Постепенно влить винный маринад, бренди и готовый куриный бульон, довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения. Добавить к курице лавровый лист, залить приготовленным винным соусом. Запекать в духовке в течение 1 часа до готовности курицы. Перед подачей удалить лавровый лист. Блюдо рекомендуется подавать с отварным длиннозерным рисом или сливочным картофельным пюре, а также с крутонами – тостами из белого хлеба без корочек. Курица с букетом гарни к ужину по-французски готова. Приятного аппетита!