Куриные окорочка в соусе
Куриные окорочка в соусе
-
куриные окорочка - 250 г
-
маргарин - 300 г
-
шпик - 100 г
-
морковь - 100 г
-
лук репчатый - 200 г
-
бульон куриный - 250 г
-
рис - 300 г
-
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
-
изюм - 100 г
-
крахмал кукурузный - 10 г
-
соль
-
перец молотый
Что делать:
- Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
- Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
- Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
- Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения