Опубликовано 06 ноября 2007, 04:05

Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе
Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

  • куриные окорочка - 250 г

  • маргарин - 300 г

  • шпик - 100 г

  • морковь - 100 г

  • лук репчатый - 200 г

  • бульон куриный - 250 г

  • рис - 300 г

  • сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г

  • изюм - 100 г

  • крахмал кукурузный - 10 г

  • соль

  • перец молотый

Что делать:

  • Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
  • Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
  • Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
  • Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru