Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев
Рецепт
куриных ножек, запеченных на гриле, с кукурузными хлопьями, петрушкой и соусом
Табаско.
- 1 л пахты
- 3 зубчика измельченного чеснока
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- 4 куриных ножки
- Соус Табаско (можно заменить острым соусом Чили)
- 1 1/2 измельченных кукурузных хлопьев
- 1/4 стакана мелкопорубленной петрушки
- 3 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопить
Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев:
- В большой чаше смешать растопленное сливочное масло, чеснок, 2 ст. ложки соли. Острым ножом на куриных ножках сделать надрезы длиной не более 2,5 см. Натереть куриные ножки соусом Табаско, обвалять ножки в масляном соусе. Положить курицу в вакуумный контейнер и убрать в холодильник на ночь.
- Достать куриные ножки из холодильника и жарить на гриле на умеренном огне, поворачивая, пока ножки не покроются коричневой корочкой или около 30 минут.
- На небольшую тарелку выложить хлопья и петрушку и приправить их солью и перцем. Обмакнуть ножки маслом. Используя щипцы, извалять куриные ножки в миксе из кукурузных хлопьев и петрушки.
- Подавать готовые куриные ножки с соусом Табаско.
- Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru