Куриные крылышки в китайском стиле Куриные крылышки в китайском стилеЭтот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива. Кухня: китайская Скорость приготовления: 1,5 часа (2 порции) 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров) Для маринада: 2 зубчика чеснока 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря 1 небольшая луковица 1 красный перец чили 2 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. устричного соуса Для соуса: 6 ст. л. сливового соуса 2 ст. л. сладкого соуса чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса Для гарнира: дольки лимона или лайма Что делать: Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше). Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды. Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма. Калорийность: 274 ккал По материалам сайта www.gastromag.ruЭтот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива. Кухня: китайская Скорость приготовления: 1,5 часа (2 порции) 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров) Для маринада: 2 зубчика чеснока 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря 1 небольшая луковица 1 красный перец чили 2 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. устричного соуса Для соуса: 6 ст. л. сливового соуса 2 ст. л. сладкого соуса чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса Для гарнира: дольки лимона или лайма Что делать: Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше). Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды. Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма. Калорийность: 274 ккал