Крокеты картофельные с ветчиной kroket_kartof_s_vetchinoj.jpg Необходимые продукты: картофель — 1,2 кг ветчина — 300 г яйцо — 2 шт. мука пшеничная — 60 г сухари панировочные — 60 г масло растительное или кулинарный жир — 200 г соль зелень петрушки веточками Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. Способ Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров. Яичные белки взбивают. Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне. Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4–5 раз больше, чем продукта. Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки. Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: картофель — 1,2 кг ветчина — 300 г яйцо — 2 шт. мука пшеничная — 60 г сухари панировочные — 60 г масло растительное или кулинарный жир — 200 г соль зелень петрушки веточками Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. Способ Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров. Яичные белки взбивают. Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне. Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4–5 раз больше, чем продукта. Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки. Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"