Рецепт маринованной корейки, запеченной со сладким перцем, морковью, стеблями сельдерея и пряностям. 1,5 кг свежей корейки 1/2 шт. крупного сладкого перца 5 зубчиков чеснока 1 небольшая морковь 2 стебля сельдерея Для маринада: 1 стакан грибного бульона (можно развести 2 готовых кубика) 100 мл свежевыжатого лимонного сока 200 г соевого соуса 1 ст. ложка коричневого сахара 2 ч. ложки сухой аджики 1/5 ч. ложки измельченной гвоздики 1,5 ч. ложки сухого чеснока Свежая кинза по вкусуКак приготовить корейку в грибном маринаде с овощами и аджикой: Взять свежую охлажденную корейку, можно с небольшой прослойкой сала наверху. Надрезать верх куска вдоль и поперек на равные квадратики по принципу шахматного рисунка. Это нужно для того, чтобы готовое мясо было легче делить на порции. Приготовить маринад для корейки. Взять 1 стакан домашнего грибного бульона или приготовить его из сухих кубиков, растворенных в 1 стакане теплой кипяченой воды. Добавить к бульону гвоздику. Положить корейку в большую миску надрезанной стороной вниз. Посыпать мясо сухим чесноком и аджикой, залить грибным бульоном, лимонным соком и соевым соусом, в котором предварительно растворить сахар. Если жидкость не закрыла корейку полностью, долить в маринад теплой кипяченой воды. Добавить несколько листиков свежей кинзы. Аккуратно с помощью лопатки перевернуть корейку надрезанной стороной вверх, не вынимая из маринада, посыпать сухой аджикой. Убрать миску с мясом в холодильник на 30 минут, затем вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре еще 1,5 часа. Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Нарезать небольшими ломтиками 1/3 моркови и 1/4 часть перца, порубить 1,5 зубчика чеснока. Сельдерей, оставшиеся морковку, чеснок и перец измельчить в пюре или кашицу с помощью блендера. Вынуть корейку из миски с маринадом, дать жидкости стечь (не выливать, она еще пригодится!). Положить мясо надрезанной стороной вверх на разделочную доску и нашпиговать надрезы, помогая ножом, ломтиками овощей и рубленым чесноком. Включить духовку на нагрев. Нанести овощную кашицу на всю поверхность мяса. Если овощи дали сок, вылить его в маринад. Положить корейку в фольгу или рукав для выпечки так, чтобы оболочка была на четверть длиннее куска мяса, полить корейку 1/3 частью маринада. Завернуть края фольги или завязать концы рукава для выпечки, выложить мясо в противень и поставить в духовку на 1,5 часа для запекания. Выключить огонь. Не извлекая мясо из оболочки, оставить его потомиться в нагретой духовке еще на 30 минут. Вынуть корейку из оболочки, выложить на сервировочное блюдо. Образовавшийся при запекании сок собрать ложкой и полить им мясо после нарезки на порции. По желанию подавать блюдо горячим или холодным. Корейка в грибном маринаде с овощами и аджикой готова. Приятного аппетита!