Китчири
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Китчири едят во всех областях Индии. Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис. Именно благодаря ему это блюдо становится максимально полезным для здоровья.
Скорость приготовления:
30 минут
на 4 порции:
1 стакан коричневого риса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
1 морковь
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
натуральный йогурт
Что делать:
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.
Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.
По материалам сайта www.gastromag.ru
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Китчири
Китчири едят во всех областях Индии. Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис. Именно благодаря ему это блюдо становится максимально полезным для здоровья.
Скорость приготовления:
30 минут
на 4 порции:
1 стакан коричневого риса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
1 морковь
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
натуральный йогурт
Что делать:
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.
Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.
По материалам сайта