Картофельные кнедли
Необходимые продукты :
картофель – 3 шт.
молоко – 1/2 стакана
крупа манная – 2 ст. ложки
желток яичный – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. ложки
сахар – 4 ст. ложки
корица молотая по вкусу
соль по вкусу
Количество порций : 2
Время приготовления : 50 мин.
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде, затем подсушите и протрите горячим.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, всыпьте манную крупу, сварите кашу и остудите ее.
Протертый картофель перемешайте с манной кашей и желтком. Из полученной массы сформуйте кнедли, обжарьте их на масле.
Подавайте кнедли со сметаной и зеленью.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
картофель – 3 шт.
молоко – 1/2 стакана
крупа манная – 2 ст. ложки
желток яичный – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. ложки
сахар – 4 ст. ложки
корица молотая по вкусу
соль по вкусу
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде, затем подсушите и протрите горячим.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, всыпьте манную крупу, сварите кашу и остудите ее.
Протертый картофель перемешайте с манной кашей и желтком. Из полученной массы сформуйте кнедли, обжарьте их на масле.
Подавайте кнедли со сметаной и зеленью.