Картофель «дофин», запеченный под сыром Вам понадобится: картофель дюфон.jpg на 5 порций: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч. л. приправы для картофеля Что делать: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200? С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 369 ккал www.gastromag.ru Вам понадобится:на 5 порций: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч. л. приправы для картофеля Что делать: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200? С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 369 ккал