Карп в кисло-сладком соусе Карп в кисло-сладком соусе 1 карп весом 2,5 кг 4 ст. л. белого сухого вина 1,5 ч. л. соли 3 яйца 4 ст. л. крахмала 1 красная луковица 2 зубчика чеснока кусочек свежего имбиря длиной 3 см 2 стебля лука-порея, только белая часть 2 морковки 150 г вешенок 200 г свежемороженого зеленого горошкаДля соуса: 1,5 стакана воды 0,5 стакана винного уксуса 2 ст. л. белого сухого вина 2 ст. л. соевого соуса 5 ст. л. кетчупа 5 ст. л. сахара 2 ст. л. крахмала растительное масло для обжаривания Что делать: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью. Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью. Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло. В сотейнике смешать стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать. Оставшимся соусом полить готовую рыбу. Подавать вместе с овощами. КСТАТИ Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас проще всего купить живого карпа, к тому же у него очень нежное вкусное мясо. Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru