Карбонад из говядины
Карбонад из отбивной говядины
- говядина без костей порционными кусками - 8 шт.
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки
- соль
- перец белый свежесмолотый
- лук репчатый крупный - 4-5 луковиц
- вода - 1 ст. ложка
- пиво - 2 бутылки
- хлебные крошки - 85 г
- бульонные кубики (по желанию) - 1 шт.
Что делать:
- Отбейте говядину кухонным молотком.
- Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду небольшое количество воды, положите измельченный кубик бульона. Прокипятите.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на слабом огне, чтобы он подрумянился и размягчился. Добавьте воду, помешайте. Лук должен впитать воду.
- Положите лук и говядину в сковороду, укладывая их слоями. Последним должен быть слой лука. Залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Положите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 чайной ложкой масла; куски мяса должны перекрывать друг друга. Доведите до кипения луковый соус. Залейте мясо.
- Посыпьте хлебными крошками. Измельчите оставшееся масло и положите сверху. Запекайте в духовке, пока блюдо хорошо не прогреется и корочка не станет хрустящей. Подавайте с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: