Опубликовано 26 ноября 2009, 03:00

Капустные шницели с сырно-чесночной начинкой

Рецепт шницелей из капусты с сырно-чесночной начинкой.
Рецепт капустных шницелей с сырно-чесночной начинкой
  • Белокочанная капуста
  • 1 стакан тертого сыра твердых сортов (грюйер, пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло

Как приготовить «Капустные шницели с сырно-чесночной начинкой»:

  1. Для кляра: немного взбить яйца с молоком, посолить, добавить соевый соус.
  2. Кочан разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости. Воду слить, листья остудить.
  3. Каждый капустный лист начинить смесью тертого сыра, рубленой петрушки с измельченным чесноком, свернуть конвертом.
  4. Конвертики хорошо промочить в кляре, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на разогретой сковороде в оливковом масле.

Приятного аппетита!