Кальцоне с брынзой
Рецепт закрытой
пиццы с помидорами и базиликом.
-
500 г муки
-
30 г дрожжей
-
1 ч. ложка сахара
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка соли
-
3 ст. ложки томатной пасты
-
200 г помидоров
-
1 ст. ложка муки
-
1 яйцо
-
250 г творога
-
400 г брынзы
-
2 зубчика чеснока
-
10 листиков базилика
-
1 пучок зеленого лука
-
Черный перец по вкусу
Как приготовить кальцоне с брынзой:
- Муку просеять в миску и в середине массы сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное масло, соль и 150 мл теплой воды.
- Тесто месить руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
- Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу покрошить и смешать с творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком.
- Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 начинки.
- Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225?С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: