Кальмары по-пекински kalmary_po_pekinsky.jpg Необходимые продукты: кальмары - 250 г огурцы - 15 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика крахмал кукурузный - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/4 стакана масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин. Способ приготовления рецепта: Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"