Опубликовано 30 июля 2006, 22:47

Кабачки по-русски

Кабачки по-русски
kabachki_po_russky.jpg

kabachki_po_russky.jpg Необходимые продукты:
кабачки (небольшие) – 2 шт.
белые грибы или шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 2 головки
рис вареный – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления
Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.
Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.
Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

kabachki_po_russky.jpg

kabachki_po_russky.jpg

Необходимые продукты:
кабачки (небольшие) – 2 шт.
белые грибы или шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 2 головки
рис вареный – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления
Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.
Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.
Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"