Индийский сладкий рис с яблоком и манго Индийский сладкий рис с яблоком и мангоВеликий пост – идеальное время узнавать новые рецепты и находить прелесть в давно знакомых продуктах. Рис поистине неисчерпаемый источник вдохновения для кулинаров многих стран. Кухня: индийская Скорость приготовления: 1 час на 6 порций: 2 стакана риса (жасмин) 1 манго 1 крупное зеленое яблоко 100 г изюма 3 ст. л. топленого масла 0,5 стакана сахара или меда 1 ? стакана воды (для сиропа) 0,5 стакана измельченного миндаля 1 щепотка шафрана 8 зерен кардамона 1 палочка корицы 8 почек гвоздики 3 лавровых листа Что делать: Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин. Калорийность: 418 ккал По материалам сайта www.gastromag.ruВеликий пост – идеальное время узнавать новые рецепты и находить прелесть в давно знакомых продуктах. Рис поистине неисчерпаемый источник вдохновения для кулинаров многих стран. Кухня: индийская Скорость приготовления: 1 час на 6 порций: 2 стакана риса (жасмин) 1 манго 1 крупное зеленое яблоко 100 г изюма 3 ст. л. топленого масла 0,5 стакана сахара или меда 1 ? стакана воды (для сиропа) 0,5 стакана измельченного миндаля 1 щепотка шафрана 8 зерен кардамона 1 палочка корицы 8 почек гвоздики 3 лавровых листа Что делать: Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин. Калорийность: 418 ккал По материалам сайта www.gastromag.ru