Опубликовано 17 апреля 2006, 04:04

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустойНи одно Рождество не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка – продукт не столь привычный, хотя с каждым годом все более популярный.

Скорость приготовления:
1 час

(1 порция)
1 филе индейки
2–3 листа савойской капусты
7–8 шампиньонов
1 зубчик чеснока
70 г оливкового масла
соль, перец
3 помидора черри

Что делать:
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180? С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.

Калорийность:
632 ккал

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Ни одно Рождество не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка–продукт не столь привычный, хотя с каждым годом все более популярный.

Скорость приготовления:
1 час

(1 порция)
1 филе индейки
2–3 листа савойской капусты
7–8 шампиньонов
1 зубчик чеснока
70 г оливкового масла
соль, перец
3 помидора черри

Что делать:
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180? С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.

Калорийность:
632 ккал