Опубликовано 09 февраля 2009, 03:00

Грудки куриные по-французски

Грудки куриные по-французски
Грудки куриные по-французски

Грудки куриные по-французски

  • грудки куриные - 4 шт.

  • масло оливковое - 5 ст. ложек

  • лук репчатый - 1 головка

  • чеснок - 2 зубчика

  • помидоры консервированные - 200 г

  • горошек свежемороженый - 150 г

  • рис - 150 г

  • кубик бульонный - 1 шт.

  • зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка

  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

  • лавровый лист - 1 шт.

  • перец черный молотый ,соль - по вкусу

Как приготовить "Грудки куриные по-французски":

  • Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
  • Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
  • Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
  • Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Грудки куриные по-французски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru