Опубликовано 05 апреля 2006, 01:08

Грудка куриная с соусом

Грудка куриная с соусом
Грудка куриная с соусом

grudka_kurinaja_s_sousom.jpg Необходимые продукты:
филе куриное - 4 шт.
лук-порей - 400 г
лук репчатый - 1 головка
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех
перец молотый
соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

  1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.

  2. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.

  3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.

  4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.

  5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Грудка куриная с соусом

Необходимые продукты:
филе куриное - 4 шт.
лук-порей - 400 г
лук репчатый - 1 головка
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех
перец молотый
соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"