Грудка индейки с финиками и яичным пирогом (4 порции) 600 г филе грудки индейки 100 г вяленых фиников 20 г миндаля 1 ч. л. корицы 2 лимона соль, перец растительное масло Для гарнира: 6 яиц 500 г картофеля 0,5 острого перца 400 г шпината 1 ст. л. муки 50 г сливок сольЭтот рецепт подойдет для тех, кто ежедневно тратит много физических и душевных сил. Финики – самые сладкие фрукты, во многих восточных странах их подают вместо хлеба. А индейка, несмотря на свою диетическую славу, очень питательна. Что делать: Приготовить соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин. Перелить в миксер и взбить. Разогреть духовку до 200 С. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем. Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей воде 1 мин. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжаривать каждую часть в растительном масле по 4 мин. Дать остыть. Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, готовить 1,5 мин. Перевернуть лепешку и готовить еще 1,5 мин. Так же пожарить еще 2 лепешки. Промазать картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке. КСТАТИ Покупая финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной. В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой, финики можно хранить несколько месяцев. Калорийность : 630 ккал www.gastromag.ru