Гриль-стейки с зеленым миндальным песто
Рецепт
стейков на гриле с соусом из миндаля, йогурта и кинзы.
Что нужно (на 4 порции):
-
3/4 стакана свежей кинзы
-
2 ст. ложки миндальных лепестков
-
1 ст. ложка приправы из перчиков халапеньо (можно заменить острым томатным соусом)
-
1/8 ч. ложки соли
-
1/8 ч. ложки черного перца
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
3 ст. ложки низкокалорийного йогурта
-
1 1/2 свежевыжатого сока лайма
-
1 большой говяжий стейк
-
Зелень кинзы по желанию
Как приготовить гриль-стейки с зеленым миндальным песто:
- В блендере измельчить первые 6 ингредиентов до однородной массы. Добавить йогурт и сока лайма, снова измельчить.
- Готовить стейк на гриле по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Порезать по диагонали на тонкие ломтики.
- Подавать с соусом песто, украсить зеленью кинзы, если необходимо.
- Гриль-стейки с зеленым миндальным песто готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru