Говядина по-бургундски
Что нужно (на 4 порции):
-
1 ст.л. оливкового масла
-
600 г говяжьей вырезки, порезанной на 2-3 см кусочки
-
соль и перец
-
300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
-
1 упаковка замороженных жемчужных луковиц (500 г)
-
450 мл красного вина
-
300 мл грибного супа быстрого приготовления или в банке
-
4 ст.л.свежей петрушки, нарубленной (по желанию)
Как приготовить "Говядина по-бургундски":
-
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить говядину ? ч.л. соли и ? ч.л. перца, готовить, пока мясо не поджарится, около 5 мин. Переложить в миску и отставить в сторону.
-
Выложить грибы и лук в кастрюлю и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить вино и готовить на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, 5-6 мин. Добавить суп и 75 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Снова выложить мясо в кастрюлю, вместе с выделившимся в миске соком, и готовить на медленном огне 2 мин.
-
Для подачи – разделить на 4 порции и, по желанию, посыпать каждую свежей петрушкой.